Early Childhood School

Post

Tuesday March 29th, 2022

life skill training 2022

Minggu terakhir di Term 3, aktivitas pembelajaran di Tzu Chi Primary School ditutup dengan Life Skill Training. Dalam tiga hari, sekolah menyelenggarakan beberapa pelatihan dasar terkait keahlian dasar bagi siswa dalam kehidupan sehari-hari. Hal tersebut merupakan komitmen sekolah dalam upaya mengembangkan keterampilan peserta didik.

Rangkaian kegiatan ini diawali dengan pelatihan Digital Life Skills di hari pertama. Beberapa keterampilan yang dipelajari oleh para siswa di antaranya netiket mengirimkan surel (email) kepada guru dengan kalimat yang tepat dan format resmi, menghindari tindakan plagiarisme, serta membuat slides presentasi yang menarik untuk menunjang keahlian presentasi mereka. Di hari kedua, peserta didik diajak menyegarkan kembali ingatan dan kebiasaannya untuk menggunakan seragam sekolah yang lengkap dan rapi. Selain itu mereka juga belajar tentang manajemen diri dengan membiasakan diri untuk menyiapkan segala keperluan pembelajaran secara mandiri, seperti menyusun buku dan barang-barang yang akan mereka bawa ke sekolah. Sebagai penutup aktivitas ini, di hari ketiga peserta didik diajak untuk memahami arti penting kesiapsiagaan, tanggap darurat bencana, dan kandungan gizi sehat yang terkandung di dalam makanan. Dari serangkaian kegiatan yang sangat bermanfaat ini, siswa diharapkan dapat menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari, guna mempersiapkan sosok generasi penerus bangsa yang terampil, mandiri, dan bertanggung jawab.