2018 June-July

Upacara Minum Teh Bersama

Setiap tahunnya TK Tzuchi selalu mengadakan kelas Seni Teh. Progam kelas Seni Teh ini dimulai sejak tingkat KB hingga TK B. Untuk tingkat TK B, kami mengundang orangtua murid untuk ikut serta dalam kelas ini.

Kami mengundang orangtua agar mereka dapat melihat hasil perkembangan anak dalam mempelajari ren wen (budaya humanis) dan ikut merasakan suasana di kelas Seni Teh.

五年级人文书道课 - 家长观摩日
5月14至5月18日,印尼慈小首次举办人文书道课 – 家长 观摩日。在这一周,学校邀请家长共同参与并跟进一步地 了解学生平日在人文课所学的书法课。课堂上,家长不但 可以欣赏学生的作品,也可以亲身体验这门艺术。体验 中,家长表示要交出一个好作品的确不容易,有一定的难 度。
EARLY CHILDHOOD: Upacara Minum Teh Bersama
Di dalam kegiatan ini, kami mengajak orangtua untuk ikut serta dalam tata cara menyajikan teh. Selain orangtua ikut merasakan pelajaran Seni Teh; mereka juga dapat ikut menyajikan teh kepada orangtua yang lain dengan hati yang penuh kasih, hormat dan bersyukur. Seperti kutipan kata Master Cheng Yen: “Lebih baik mendidik dengan perbuatan daripada mendidik dengan perkataan”. Orangtua bisa memberi contoh yang baik kepada anak, agar anak mengikuti orangtua.
PRIMARY SCHOOL: Extended Enrichment Program
In the last session of the Extended Enrichment Program (EEP) on 3, 8, and 9 May 2018, parents of Tzu Chi Primary students came to school to attend the EEP Performance Week. Parents were welcomed to see what their children had learned in their EEP class in the academic year of 2017 - 2018.
SECONDARY SCHOOL: School Science
One of the many highlights of a busy year for the Science Department was our Year 11 Science students’ visit to Leebong Island in Belitung Regency, as part of the Environmental Systems and Societies Field Research and Group 4 Sciences Project.