Nursery
Kindergarten

Kompetisi Mewarnai dan Menggambar Kata Perenungan (Jing Si Aphorism)

Wednesday August 10th, 2022

Kompetisi Jing Si Aphorism

Perlombaan kali ini difokuskan kepada anak-anak K1 dan K2. Kegiatan diadakan bertujuan untuk:

1. Menumbuhkan kebajikan dalam diri siswa-siswi ketika mempraktikkan kata perenungan Master Cheng Yen.
  2. Memberikan pemahaman arti dari kata perenungan Master Cheng Yen serta mengekspresikannya dalam kegiatan mewarnai atau menggambar.
  3. Mengembangkan tehnik dasar dalam menggambar dan mewarnai.

Pada tahun ini Jing Si Aphorism Coloring and Drawing Competition diadakan pada tanggal 4-6 April 2022. Tema yang diangkat adalah berbakti pada orang tua yaitu “Anak yang Berbakti pada Orang Tua adalah Anak yang Paling Berbahagia” (The Children Who are Good to Their Parents are the Most Blessed - 顺父母的孩子最有福).

Karena masih dalam situasi pandemi,  kompetisi  diselenggarakan secara daring. Media yang digunakan berupa talenan kayu dan krayon. Pengumuman pemenang dilakukan pada tanggal 11 April 2022 bersamaan dengan pengumuman pemenang kompetisi internal TK Tzu Chi.

Pemenang kategori mewarnai adalah  Elora Cahyadi Wijaya (K1 Grateful, juara 1), Silvanni Valerie Suseno (K1 Love, juara 2), dan Chelsea Indra Dharma Suryana (K1 Harmony, juara 3).

Sedangkan kategori menggambar, dimenangkan oleh Chanel Jemima Lie (K2 Joy, juara 1), Emiko Naomi (K2 Grateful, juara 2) dan Beatrice Natalie Hansen (K2 Joy, juara 3).

Kami mengucapkan selamat kepada para pemenang dan terima kasih kepada semua peserta atas usaha mereka dalam memberikan yang terbaik. Semoga anak-anak senantiasa  mengungkapkan rasa bakti pada orang tua mereka.