GENERAL ENQUIRIES:   (021) 2233 9888   |  ADMISSIONS ENQUIRIES:   0889 2578 113 (whatsapp only)

Waragang Seni

Monday June 5th, 2023

Waragang Seni

Pameran Seni bertajuk “Waragang Seni” yang dalam bahasa “Sansekerta” berarti “Pejuang Seni”  telah sukses diadakan pada hari Rabu tanggal 8-10 Maret 2023 di Tzu Chi Secondary School. Bertempat di lantai 6 gedung Secondary School, karya seni yang meliputi karya 2D berupa lukisan, lukisan digital, dan graphite kertas dan karya 3D berupa fashion, clay, acrylic, wire, dan mixed media merupakan pameran yang diadakan secara langsung dan dapat dikunjungi sejak masa pandemi.

Pameran ini merupakan acara tahunan yang diadakan oleh program Diploma Visual Art sebagai bagian dari penilaian untuk siswa-siswi kelas 12 sekaligus perayaan atas hasil pembelajaran selama 2 tahun di program tersebut. Pembelajaran yang dilakukan meliputi teknik eksperimental material, sesi kurator, dan pengembangan ide dasar konsep berpikir. Setiap karya yang ditampilkan harus mampu menjelaskan koherensi dan kemampuan dalam mengeksekusi ide menjadi karya yang dapat dijelaskan secara kuratorial, dan beradaptasi terhadap ruang.

Dengan adanya pameran ini, kami berharap para siswa Tzu Chi Secondary School dapat terinspirasi untuk terus membangun kreativitas dan terus semangat dalam mengembangkan karya mereka.

“Saat bisa mempersatukan kekuatan yang positif, maka pada saat yang sama akan memberi manfaat yang baik"